
Receta | Galletitas oreos
11.03.2021
Ingredientes:225g manteca, derretida y tibia
150g (3/4 taza) azúcar común
1 cucharadita extracto de vainilla
200g chocolate semi amargo, derretido y tibio
1 huevo
210g (1 ½ tazas) harina 0000
90g (3/4 taza) cacao amargo
1 cucharadita sal
½ cucharadita bicarbonato de sodio
150g (3/4 taza) azúcar común
1 cucharadita extracto de vainilla
200g chocolate semi amargo, derretido y tibio
1 huevo
210g (1 ½ tazas) harina 0000
90g (3/4 taza) cacao amargo
1 cucharadita sal
½ cucharadita bicarbonato de sodio
Relleno:
115g manteca, a tº ambiente
230g (1 y 2/3 tazas) azúcar impalpable, puede ser más para que quede firme
1 cucharadita extracto de vainilla
1 cucharada leche
Pizca de sal
230g (1 y 2/3 tazas) azúcar impalpable, puede ser más para que quede firme
1 cucharadita extracto de vainilla
1 cucharada leche
Pizca de sal
Procedimiento:En un bowl batir manteca y azúcar. Agregar vainilla y chocolate y mezclar.
Agregar huevo e incorporar bien.
Tamizar encima harina, cacao, sal y bicarbonato. Mezclar todo muy bien, sin que queden partes secas.
Tener papel film estirado sobre la mesada. Poner la mitad de la masa haciendo una fila, enrollar el film hasta cubrir toda la masa. Cerrar los bordes tipo caramelos, y darle forma de cilindro. Repetir con el resto de la masa. Poner en la heladera hasta que se ponga firme, (dura 1 semana en la heladera o congelada por 1 mes).
Prender el horno a 170ºC. Forrar placas de horno con papel manteca.
Cortar los cilindros en discos de 1/2 cm aprox. (lo mejor es con un cuchillo de cocina afilado). Hornear por 20 a 25 minutos, hasta que están más o menos firmes cuando las tocan.
Dejar enfriar del todo sobre rejilla de metal. Rellenar con 1 cucharada de relleno aproximadamente, y dejar airear para que el relleno se endurezca un poco.
Para el relleno:
En un bowl mezclar todos los ingredientes, batiendo hasta que queda una crema bien lisa y homogénea. Guardar en la heladera hasta usar.
Agregar huevo e incorporar bien.
Tamizar encima harina, cacao, sal y bicarbonato. Mezclar todo muy bien, sin que queden partes secas.
Tener papel film estirado sobre la mesada. Poner la mitad de la masa haciendo una fila, enrollar el film hasta cubrir toda la masa. Cerrar los bordes tipo caramelos, y darle forma de cilindro. Repetir con el resto de la masa. Poner en la heladera hasta que se ponga firme, (dura 1 semana en la heladera o congelada por 1 mes).
Prender el horno a 170ºC. Forrar placas de horno con papel manteca.
Cortar los cilindros en discos de 1/2 cm aprox. (lo mejor es con un cuchillo de cocina afilado). Hornear por 20 a 25 minutos, hasta que están más o menos firmes cuando las tocan.
Dejar enfriar del todo sobre rejilla de metal. Rellenar con 1 cucharada de relleno aproximadamente, y dejar airear para que el relleno se endurezca un poco.