
Receta | Galletas de vainilla y chocolate
05.03.2021
Ingredientes:
250 gramos de harina 0000.
200 gramos de manteca bien fría (mantequilla)
100 gramos de azúcar impalpable.
1 huevo.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal.
Empaste:
Para las de vainilla: 40 gramos de harina 0000.Para las de chocolate: 20 gramos de cacao en polvo.
Procedimiento:
Primero comenzamos tamizando la harina junto con el bicarbonato y la sal.En un bol colocar la manteca o mantequilla bien fría e incorporar la harina a continuación haremos un arenado fino ayudándonos con unos cuchillos o cornes ( lo podés realizar con ayuda de una procesadora)Seguidamente añadir el azúcar impalpable, el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar un poco y separar esta preparación en dos partes.A una porción de masa incorporar la harina del empaste de vainilla, integrar bien sin amasar. Envolver con film de cocina o bolsa de plástico y reservar.La masa restante le añadiremos el cacao en polvo, mezclaremos hasta que quede la masa bien homogénea. Envolver la masa con film o plástico.Llevar a la heladera 30 minutos.
Armado de las galletas:
Refrigerar cada masa estirada a la heladera otra media hora o más. Necesitamos que las masas estén bien frías.
Pasado ese tiempo de enfriado, tomando la masa de vainilla pincelar con agua la superficie de la misma e inmediatamente colocar encima la masa de chocolate. A continuación enrollar formando un rollo uniforme. Enfriar una vez más antes de proceder a cortar la masa. (una media hora más).
Cortar las galletitas con un cuchillo o con un trocito de hilo de unos 7 milímetros de espesor.Disponer las galletas en una placa para horno.Por último hornear por unos 20 minutos a 160 a 170 grados.
Armado de las galletas:
Refrigerar cada masa estirada a la heladera otra media hora o más. Necesitamos que las masas estén bien frías.Pasado ese tiempo de enfriado, tomando la masa de vainilla pincelar con agua la superficie de la misma e inmediatamente colocar encima la masa de chocolate. A continuación enrollar formando un rollo uniforme. Enfriar una vez más antes de proceder a cortar la masa. (una media hora más).