
Receta | Focaccia de papas
01.03.2021
Ingredientes:
1 ½ taza de Puré de papas ya listo1 ¾ taza de agua tibia2 ¼ de cucharaditas de levadura seca instantánea3 ¾ tazas de harina2 cucharaditas de salAceite de oliva, cantidad necesaria1 papa mediana1 cucharadita de romero fresco picado½ taza de queso parmesano rallado
1 ½ taza de Puré de papas ya listo
1 ¾ taza de agua tibia
2 ¼ de cucharaditas de levadura seca instantánea
3 ¾ tazas de harina
2 cucharaditas de sal
Aceite de oliva, cantidad necesaria
1 papa mediana
1 cucharadita de romero fresco picado
½ taza de queso parmesano rallado
Procedimiento:
Colocar en un bol el puré de papas, el agua tibia, la levadura, la harina y la sal. Unir y trabajar la masa hasta obtener una preparación elástica que no se pegue a las manos.Tapar con papel film y dejar reposar durante 1 hora aproximadamente. Luego, estirar en una fuente para horno untada con aceite de oliva. Tapar y dejar leudar nuevamente al doble.Colocar sobre la focaccia la papa cortada en fetas bien finas previamente mezclada con aceite de oliva mezclado con el romero.Espolvorear con el queso rallado y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 30 a 35 minutos. Retirar, cortar en rectángulos y servir.
Colocar en un bol el puré de papas, el agua tibia, la levadura, la harina y la sal. Unir y trabajar la masa hasta obtener una preparación elástica que no se pegue a las manos.
Tapar con papel film y dejar reposar durante 1 hora aproximadamente. Luego, estirar en una fuente para horno untada con aceite de oliva. Tapar y dejar leudar nuevamente al doble.
Colocar sobre la focaccia la papa cortada en fetas bien finas previamente mezclada con aceite de oliva mezclado con el romero.
Espolvorear con el queso rallado y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 30 a 35 minutos. Retirar, cortar en rectángulos y servir.