
Receta | Falafel con salsa Tzatziki
19.03.2021
Ingredientes:
Salsa Tzatziki:
1/2 taza de yogurt griego natural
1/4 taza de pepino inglés pelado y finamente picado
1 1/2 cucharaditas de jugo de limón fresco
1/4 cucharadita de polvo de ajo 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/8 cucharadita de sal
1/4 taza de pepino inglés pelado y finamente picado
1 1/2 cucharaditas de jugo de limón fresco
1/4 cucharadita de polvo de ajo 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/8 cucharadita de sal
Falafel:
4 cucharaditas de aceite de oliva, dividido
1 lata (15 onzas) de garbanzos, escurridos
1 huevo grande
1 cucharadita de polvo de ajo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de hojas de orégano
1/4 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de harina
1/4 taza de perejil fresco sin apretar, picado
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 lata (15 onzas) de garbanzos, escurridos
1 huevo grande
1 cucharadita de polvo de ajo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de hojas de orégano
1/4 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de harina
1/4 taza de perejil fresco sin apretar, picado
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Procedimiento:Para la salsa Tzatziki, mezcle todos los ingredientes en un tazón mediano. Cubra y refrigere hasta que esté listo para servir.
Precaliente el horno a
200°c. Rocíe 2 cucharadas de aceite de oliva en una bandeja para hornear poco profunda, forrada con papel de aluminio. Dejar de lado.
Coloque los garbanzos, el huevo, las especias y los condimentos, la sal y las 2 cucharadas restantes de aceite en el procesador de alimentos; Procese hasta que esté casi liso, raspando los lados según sea necesario. Transfiera a un tazón grande. Agregue la harina, el perejil y el polvo de hornear; mezclar bien. Forme la mezcla en 12 empanadas, cada una de aproximadamente 1/2 pulgada de espesor. Colocar en una sartén preparada.
Hornee por 20 minutos hasta que estén doradas.
Precaliente el horno a
200°c. Rocíe 2 cucharadas de aceite de oliva en una bandeja para hornear poco profunda, forrada con papel de aluminio. Dejar de lado.
Coloque los garbanzos, el huevo, las especias y los condimentos, la sal y las 2 cucharadas restantes de aceite en el procesador de alimentos; Procese hasta que esté casi liso, raspando los lados según sea necesario. Transfiera a un tazón grande. Agregue la harina, el perejil y el polvo de hornear; mezclar bien. Forme la mezcla en 12 empanadas, cada una de aproximadamente 1/2 pulgada de espesor. Colocar en una sartén preparada.
Hornee por 20 minutos hasta que estén doradas.