Receta | Dumplings de manzana

01.03.2021

Horno: 190 ºC (375 ºF) / 35 min
Cantidad: 8 porciones

Hervir durante 5 minutos:

1 1/4 taza de azúcar
2 tazas de agua
1/4 cdta. de canela
pizca de nuez moscada

Agregar:

1/4 taza de manteca
Pelar, quitar las semillas y cortar en octavos:
4 manzanas ácidas

Cernir:

2 tazas de harina
1 cdta. de sal
2 cdtas. de polvo de hornear

Deshacer dentro:

3/4 taza de manteca

Agregar y mezclar ligeramente para hacer una masa tierna:

1/2 taza de leche

Estirar de medio centímetro de espesor y dividir en ocho cuadrados. Distribuir cuatro trozos de manzana en cada cuadrado. Espolvorear con azúcar, canela y nuez moscada. Colocar 1/2
cdta. de manteca sobre la fruta, juntar arriba las puntas de la masa y unir los bordes. Colocar en fuente para horno profunda enmantecada con tres centímetros de separación entre cada dumpling. Verter el almíbar por arriba y hornear. Servir tibios; con crema doble batida y endulzada, si se desea.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar