
Receta | Dulce de batata casero
05.03.2021
Ingredientes:1/2 kilo de batatas
1/2 kilo de azúcar
1 chaucha de vainilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita tamaño postre de agar-agar.
Procedimiento:Poner en una cacerola las batatas previamente lavadas con cáscara y la chaucha de vainilla. Hervir hasta que las batatas estén tiernas, comopara hacer un puré.Quitar la cáscara de las batatas, hacer un puré con ayuda de minipimer o tenedor. Colocar en una cacerola, e incoporar el azúcar, la esenciade vainilla y el agar-agar.Llevar a fuego medio sin dejar de remover con una cuchara de madera. Pasados unos 10 a 15 minutos, el dulce comenzará a espesar. Apagarel fuego. Reservar.Pincelar ligeramente con aceite de girasol el molde deseado ( puede ser de vidrio, metal o plástico) , esto nos permitirá desmoldar el dulce más facilmente.Verter el dulce en el molde y dejar enfriar al menos 8 horas para después disfrutar éste típico postre argentino de la manera que más te guste.
1/2 kilo de azúcar
1 chaucha de vainilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita tamaño postre de agar-agar.
Procedimiento:
Poner en una cacerola las batatas previamente lavadas con cáscara y la chaucha de vainilla. Hervir hasta que las batatas estén tiernas, comopara hacer un puré.Quitar la cáscara de las batatas, hacer un puré con ayuda de minipimer o tenedor. Colocar en una cacerola, e incoporar el azúcar, la esenciade vainilla y el agar-agar.Llevar a fuego medio sin dejar de remover con una cuchara de madera. Pasados unos 10 a 15 minutos, el dulce comenzará a espesar. Apagarel fuego. Reservar.Pincelar ligeramente con aceite de girasol el molde deseado ( puede ser de vidrio, metal o plástico) , esto nos permitirá desmoldar el dulce más facilmente.Verter el dulce en el molde y dejar enfriar al menos 8 horas para después disfrutar éste típico postre argentino de la manera que más te guste.
Poner en una cacerola las batatas previamente lavadas con cáscara y la chaucha de vainilla. Hervir hasta que las batatas estén tiernas, comopara hacer un puré.