Receta | Dip de Cebollas Caramelizadas y Queso

12.03.2021

Ingredientes:

Cebolla 3 u.
Jamón Cocido 50 Gr.
Queso Crema 250 Gr.
Crema de Leche 100 Ml. (Nata)
Queso 150 Gr. (Mozzarella)
Aceite de Oliva 1 Cda.
Ajo 1 Diente
Azúcar 2 Cdas.
Sal 2 Cditas.
Pimienta a gusto

Procedimiento:

Cortar el jamón en trozos pequeños y cocinar en una sartén a fuego medio hasta dorar.
Cortar las cebollas, picar el ajo y reservar.
Una vez que el jamón está dorado, colocar aceite de oliva y agregar las cebollas.
Salpimentar y cocinar durante 5 minutos hasta que la cebolla esté blanda.
Agregar azúcar, mezclar y luego agregar el ajo picado junto con la crema de leche.
Mezclar bien para incorporar.
Agregar el queso crema y mezclar bien para incorporar.
Cocinar durante 2 minutos y retirar del fuego.
Agregar la mita del queso y mezclar bien para incorporar.
Colocar dentro uno o más recipientes aptos para horno y cubrir con el resto del queso.
Hornear a temperatura alta (220ºC) hasta gratinar el queso.
Una vez gratinado el queso, retirar del horno y dejar enfriar unos minutos. No dejar enfriar por completo, es ideal disfrutarlo en caliente.


Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar