Receta | Cuernito Danés

11.06.2021

Ingredientes:

1 kg de harina
250 gr de huevos
350 ml de leche
14 gr de levadura en polvo
100 gr de manteca
170 gr de azúcar
18 gr de sal

Empaste:

550 gr de manteca

Terminación:

Yema de huevo batida c/n

Procedimiento:

Colocar en la mesa de trabajo la harina en forma de volcán, en su interior poner la sal, levadura, huevos y poco a poco la leche, amasar y añadir azúcar y mantequilla hasta lograr una masa homogénea que se despegue de la superficie de trabajo.
En una charola enharinada y con la ayuda de un rodillo, poner la masa dando forma rectangular y cubrir con plástico para dejar reposar en refrigeración 1 hora.
Poner en medio de papel de hornear la mantequilla para empaste, dar golpes para hacer flexible e ir dando forma rectangular.
Una vez que fermentó la masa, estirarla en la mesa y colocar encima la placa de mantequilla estirada.
Doblar la masa a manera de sobre cubriendo la mantequilla, estirar nuevamente y hacer otro doblez, cubrir con plástico y dejar reposar en refrigeración 30 minutos.
Pasado el tiempo estirar la masa nuevamente hacer otro doblez y dejar reposar.
Estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta lograr un grosor de 1 cm de espesor.
Cortar en triángulos de 12 cm de base por 18 cm de alto aproximadamente.
Hacer un corte en la base del triángulo a la mitad y enrollar para dar forma de media luna, barnizar con brillo de huevo y dejar reposar 1 hora a que fermenten.
Hornear a 165ºC de 20 a 25 minutos.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar