Receta | Crumble de manzana

11.03.2021

Ingredientes:
Relleno de Manzana:

Manzana 4 u.

Azúcar 50 Gr.
Almidón de Maiz 10 Gr. (maicena)
Cognac 30 Ml. (licor o whisky, si querés podés evitarlos.)
Manteca 25 Gr. (mantequilla)
Canela 1 cda.
Nueces 60 Gr.
Clavo de Olor 1 u.

Ingredientes para el Crumble:

Harina de Trigo "0000" 125 Gr. (floja o todo uso)
Azúcar de Mascabo 30 Gr. (rubia o común)
Azúcar 50 Gr.
Manteca 50 Gr. (mantequilla)

Procedimiento:
Cómo preparar el relleno de Manzana:

Pelar y cortar las manzanas a gusto, puede ser en cubos o en laminas.
Fundir la manteca en una sartén a fuego medio, agregar azúcar, clavo de olor, canela y mezclar hasta disolver el azúcar.
El clavo de olor es opcional pero aporta muy buen sabor al relleno.
Agregar Cognac y cocinar unos minutos para que evapore el alcohol.
El cognac se puede reemplazar por algún licor, whisky o directamente evitarlo.
Agregar las manzanas, las nueces y mezclar bien todo.
Por ultimo agregar el almidón de maíz e incorporar bien con el resto de los ingredientes.
Una vez incorporados, retirar del fuego y reservar.

Cómo preparar el Crumble:

En un bowl colocar la Harina con Azúcar de Mascabo, Azúcar y la Manteca.
La Azúcar de Mascabo se puede reemplazar por azúcar rubia o directamente azúcar blanca.
Mezclar con las manos para incorporar y lograr un "arenado".
Hacerlo con los dedos sin generar mucho calor para que la manteca no se funda, la idea es lograr una textura arenosa.

Armado y Horneado del Crumble de Manzana:

Colocar las manzanas en una fuente para horno y cubrir toda la superficie con el Crumble.
Hornear a temperatura media (180ºC) durante 20 a 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

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