
Receta | Crumble de manzana
11.03.2021
Ingredientes:
Relleno de Manzana:Manzana 4 u.
Azúcar 50 Gr.
Almidón de Maiz 10 Gr. (maicena)
Cognac 30 Ml. (licor o whisky, si querés podés evitarlos.)
Manteca 25 Gr. (mantequilla)
Canela 1 cda.
Nueces 60 Gr.
Clavo de Olor 1 u.
Almidón de Maiz 10 Gr. (maicena)
Cognac 30 Ml. (licor o whisky, si querés podés evitarlos.)
Manteca 25 Gr. (mantequilla)
Canela 1 cda.
Nueces 60 Gr.
Clavo de Olor 1 u.
Ingredientes para el Crumble:
Harina de Trigo "0000" 125 Gr. (floja o todo uso)
Azúcar de Mascabo 30 Gr. (rubia o común)
Azúcar 50 Gr.
Manteca 50 Gr. (mantequilla)
Azúcar de Mascabo 30 Gr. (rubia o común)
Azúcar 50 Gr.
Manteca 50 Gr. (mantequilla)
Procedimiento:Cómo preparar el relleno de Manzana:
Pelar y cortar las manzanas a gusto, puede ser en cubos o en laminas.
Fundir la manteca en una sartén a fuego medio, agregar azúcar, clavo de olor, canela y mezclar hasta disolver el azúcar.
El clavo de olor es opcional pero aporta muy buen sabor al relleno.
Agregar Cognac y cocinar unos minutos para que evapore el alcohol.
El cognac se puede reemplazar por algún licor, whisky o directamente evitarlo.
Agregar las manzanas, las nueces y mezclar bien todo.
Por ultimo agregar el almidón de maíz e incorporar bien con el resto de los ingredientes.
Una vez incorporados, retirar del fuego y reservar.
Fundir la manteca en una sartén a fuego medio, agregar azúcar, clavo de olor, canela y mezclar hasta disolver el azúcar.
El clavo de olor es opcional pero aporta muy buen sabor al relleno.
Agregar Cognac y cocinar unos minutos para que evapore el alcohol.
El cognac se puede reemplazar por algún licor, whisky o directamente evitarlo.
Agregar las manzanas, las nueces y mezclar bien todo.
Por ultimo agregar el almidón de maíz e incorporar bien con el resto de los ingredientes.
Una vez incorporados, retirar del fuego y reservar.
Cómo preparar el Crumble:
En un bowl colocar la Harina con Azúcar de Mascabo, Azúcar y la Manteca.
La Azúcar de Mascabo se puede reemplazar por azúcar rubia o directamente azúcar blanca.
Mezclar con las manos para incorporar y lograr un "arenado".
Hacerlo con los dedos sin generar mucho calor para que la manteca no se funda, la idea es lograr una textura arenosa.
La Azúcar de Mascabo se puede reemplazar por azúcar rubia o directamente azúcar blanca.
Mezclar con las manos para incorporar y lograr un "arenado".
Hacerlo con los dedos sin generar mucho calor para que la manteca no se funda, la idea es lograr una textura arenosa.
Armado y Horneado del Crumble de Manzana:
Colocar las manzanas en una fuente para horno y cubrir toda la superficie con el Crumble.
Hornear a temperatura media (180ºC) durante 20 a 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Hornear a temperatura media (180ºC) durante 20 a 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.