
Receta | Crumble de Higos
12.03.2021
Ingredientes:Higos 1 Kg.
Harina 0000 180 Gr.
Azúcar 100 Gr.
Manteca 100 Gr.
Nueces 50 Gr.
Harina 0000 180 Gr.
Azúcar 100 Gr.
Manteca 100 Gr.
Nueces 50 Gr.
Procedimiento:El proceso es bien simple, cortar todos los higos en cuartos, eliminando siempre el extremo superior con el cabo.
Enmantecar una fuente para horno y cubrir toda la base con los higos.
En un bowl mezclar la Harina con el Azúcar y la Manteca.
Hacerlo con las manos sin generar mucho calor para que la manteca no se funda, la idea es lograr una textura arenosa entre los ingredientes.
Cubrir toda la superficie con el Crumble y luego las nueces.
Hornear a temperatura media (180ºC) durante unos 35 minutos o hasta que se vea dorada la superficie y burbujean los líquidos de la base.
Enmantecar una fuente para horno y cubrir toda la base con los higos.
En un bowl mezclar la Harina con el Azúcar y la Manteca.
Hacerlo con las manos sin generar mucho calor para que la manteca no se funda, la idea es lograr una textura arenosa entre los ingredientes.
Cubrir toda la superficie con el Crumble y luego las nueces.
Hornear a temperatura media (180ºC) durante unos 35 minutos o hasta que se vea dorada la superficie y burbujean los líquidos de la base.