
Receta | Croquetas de pollo con alioli de remolacha
07.03.2021
Ingredientes:½ kg. de supremas de pollo en cubos
2 cebollas de verdeo picadas
175 gr. de queso crema firme
2 dientes ajo picados
1 cdita. de pimenton ahumado
1 cdita. de oregano
1 cdita. de curcuma
Sal, pimienta
c/n huevos batidos
c/n de harina
c/n rebozador
Aceite para fritar.
2 cebollas de verdeo picadas
175 gr. de queso crema firme
2 dientes ajo picados
1 cdita. de pimenton ahumado
1 cdita. de oregano
1 cdita. de curcuma
Sal, pimienta
c/n huevos batidos
c/n de harina
c/n rebozador
Aceite para fritar.
Alioli de remolacha:
1 remolacha Hervida en 1/4
1 diente de ajo
1 huevo
jugo de 1/2 limon
200 cc. de aceite de girasol
Sal y pimienta.
1 diente de ajo
1 huevo
jugo de 1/2 limon
200 cc. de aceite de girasol
Sal y pimienta.
Procedimiento:Cortar el pollo en cubos pequeños y llevar a una procesadora junto con el verdeo y el ajo picado. Agregar el queso crema y condimentar con sal, pimienta, pimentón, el oregano y la curcuma.
Procesar hasta obtener una pasta y llevar a la heladera por unos 30m.
Formar pequeñas bolas y pasar por harina, huevo y Rebozador. Llevar a dorar en abundante aceite caliente hasta que resulten cocidas. Reservar sobre papel absorbente.
Para el alioli incorporar en el vaso de la procesadora la remolacha, el ajo y el huevo. Procesar incorporando el jugo de limon y el aceite de a poco hasta obtener una preparacion medianamente espesa y homogenea.
Servir las croquetas con el alioli.
Procesar hasta obtener una pasta y llevar a la heladera por unos 30m.
Formar pequeñas bolas y pasar por harina, huevo y Rebozador. Llevar a dorar en abundante aceite caliente hasta que resulten cocidas. Reservar sobre papel absorbente.
Para el alioli incorporar en el vaso de la procesadora la remolacha, el ajo y el huevo. Procesar incorporando el jugo de limon y el aceite de a poco hasta obtener una preparacion medianamente espesa y homogenea.
Servir las croquetas con el alioli.