
Receta | Crackers Saludables
02.03.2021
Ingredientes:
Harina trigo sarraceno o alforfón 125 gramos3 cucharadas de pipas de girasol peladas3 cucharadas de pipas de calabaza peladas1 cucharada de semillas de chía1 cucharada de semillas de lino dorado1 cucharada de sésamo tostado1 cucharadita de semillas de amapola25 ml de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de sal marina1 pizca de pimienta1/2 cucharadita de ajo en polvo.Agua 100 ml.
Harina trigo sarraceno o alforfón 125 gramos
3 cucharadas de pipas de girasol peladas
3 cucharadas de pipas de calabaza peladas
1 cucharada de semillas de chía
1 cucharada de semillas de lino dorado
1 cucharada de sésamo tostado
1 cucharadita de semillas de amapola
25 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal marina
1 pizca de pimienta
1/2 cucharadita de ajo en polvo.
Agua 100 ml.
Procedimiento:
Lavar y enjuagar las pipas de calabaza y girasol peladas . Escurrir y reservar.Verter en un bol las semillas de chia y lino e incorporar el agua para que se hidraten ambas semillas (al menos 5 minutos), a continuación añadir la sal, la pimienta, el ajo en polvo, el aceite, las semillas de sésamo y amapola, la harina de trigo sarracenio y las pipas de calabaza y girasol.Mezclar bien todo y formar una masa. Estirar la masa y cortar del tamaño deseado (utilicé un cortante redondo de 5 cm). Hornear unos 20 minutos a 170 grados. Darlas vuelta a mitad de cocción para que se doren de ambos lados.Ideal para acompañar con hummus, queso untable, mermelada, etc.
Lavar y enjuagar las pipas de calabaza y girasol peladas . Escurrir y reservar.
Verter en un bol las semillas de chia y lino e incorporar el agua para que se hidraten ambas semillas (al menos 5 minutos), a continuación añadir la sal, la pimienta, el ajo en polvo, el aceite, las semillas de sésamo y amapola, la harina de trigo sarracenio y las pipas de calabaza y girasol.
Mezclar bien todo y formar una masa. Estirar la masa y cortar del tamaño deseado (utilicé un cortante redondo de 5 cm). Hornear unos 20 minutos a 170 grados. Darlas vuelta a mitad de cocción para que se doren de ambos lados.
Ideal para acompañar con hummus, queso untable, mermelada, etc.