
Receta | Cookies sándwich de chocolate
07.03.2021
Ingredientes:
Para las cookies:
1½ taza de harina 🧡
⅓ taza de Cacao en Polvo
½ cucharadita de Café Instantáneo
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de polvo para hornear
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
100 g de manteca a temperatura ambiente
1 ¼ taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
⅓ taza de Cacao en Polvo
½ cucharadita de Café Instantáneo
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de polvo para hornear
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
100 g de manteca a temperatura ambiente
1 ¼ taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de manteca:
100 g de Chocolate con Leche
65 g de manteca a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar impalpable tamizada, aproximadamente
3 cucharadas de crema espesa
½ cucharadita de extracto de vainilla
Pizca de sal.
65 g de manteca a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar impalpable tamizada, aproximadamente
3 cucharadas de crema espesa
½ cucharadita de extracto de vainilla
Pizca de sal.
Procedimiento:Mezclar los ingredientes secos y reservar.
Aparte, batir la manteca blanda con el azúcar a punto crema, agregar el huevo y la esencia de vainilla.
Incorporar los ingredientes secos y unir.
Formar pelotitas con la masa (1 cucharada de preparación aproximadamente), colocarlas sobre una placa con papel manteca separadas unas de otra y aplanar ligeramente.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) de 8 a 9 minutos o hasta que las galletas estén hinchadas. Dejar enfriar en la misma bandeja durante 5 minutos y luego pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.
Para la crema, derretir el Chocolate con Leche picado en el microondas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Por otro lado, batir la manteca hasta que quede esponjosa (1-2 minutos). Agregar el azúcar impalpable, mezclar bien para combinar. Agregar el Chocolate con Leche a temperatura ambiente, la crema, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Batirhasta que quede suave.
Separar la mitad de las galletas y disponer aproximadamente 1 cucharada de crema de manteca en el centro de cada una. Cubrir con una segunda galleta y presionar ligeramente hacia abajo hasta que el relleno llegue a los bordes.
Aparte, batir la manteca blanda con el azúcar a punto crema, agregar el huevo y la esencia de vainilla.
Incorporar los ingredientes secos y unir.
Formar pelotitas con la masa (1 cucharada de preparación aproximadamente), colocarlas sobre una placa con papel manteca separadas unas de otra y aplanar ligeramente.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) de 8 a 9 minutos o hasta que las galletas estén hinchadas. Dejar enfriar en la misma bandeja durante 5 minutos y luego pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.
Para la crema, derretir el Chocolate con Leche picado en el microondas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Por otro lado, batir la manteca hasta que quede esponjosa (1-2 minutos). Agregar el azúcar impalpable, mezclar bien para combinar. Agregar el Chocolate con Leche a temperatura ambiente, la crema, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Batirhasta que quede suave.
Separar la mitad de las galletas y disponer aproximadamente 1 cucharada de crema de manteca en el centro de cada una. Cubrir con una segunda galleta y presionar ligeramente hacia abajo hasta que el relleno llegue a los bordes.