
Receta | Cookies húmedas de limón
01.03.2021
Ingredientes:
120 gramos de harina 000060 gramos de azúcar30 gramos de manteca fundida1 cdita de polvo de hornear1 huevoRalladura de 1 limónCantidad necesaria de azúcar impalpable
120 gramos de harina 0000
60 gramos de azúcar
30 gramos de manteca fundida
1 cdita de polvo de hornear
1 huevo
Ralladura de 1 limón
Cantidad necesaria de azúcar impalpable
Procedimiento:Fundimos la manteca y dejamos que baje la temperatura.
Mezclamos el huevo con el azúcar y la ralladura, agregamos la manteca fundida y por último la harina con el polvo de hornear tamizados.
Dejamos reposar en la heladera 20 minutos.
Retiramos del frío, colocamos pequeñas porciones sobre una placa con papel antihaderente y presionamos con la palma de la mano, cubrimos la superficie con azúcar impalpable y horneamos a 190 grados durante 12 minutos.
Opcional: colorante amarillo.
Mezclamos el huevo con el azúcar y la ralladura, agregamos la manteca fundida y por último la harina con el polvo de hornear tamizados.
Dejamos reposar en la heladera 20 minutos.
Retiramos del frío, colocamos pequeñas porciones sobre una placa con papel antihaderente y presionamos con la palma de la mano, cubrimos la superficie con azúcar impalpable y horneamos a 190 grados durante 12 minutos.
Opcional: colorante amarillo.