
Receta | Choclos con Queso
13.03.2021
Ingredientes:Choclo 1 mazorca
Queso Feta 50 Gr. (u otro queso con buen sabor)
Tajín a gusto (o Ají molido + sal)
Manteca 20 Gr. (mantequilla)
Perejil a gusto
Pimienta a gusto
Lima o Limón 1 u.
Aceite de Oliva c/n
Queso Feta 50 Gr. (u otro queso con buen sabor)
Tajín a gusto (o Ají molido + sal)
Manteca 20 Gr. (mantequilla)
Perejil a gusto
Pimienta a gusto
Lima o Limón 1 u.
Aceite de Oliva c/n
Procedimiento:Cortar la mazorca en cuartos.
Utilizar un cuchillo con buen filo, suele ser bastante dura y puede costar un poco.
Colocar el choclo en una olla con abundante agua hirviendo y cocinar durante 10 minutos.
Retirar del agua y escurrir.
Colocar aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocinar nuevamente los choclos por aproximadamente 10 minutos o hasta que se doren.
Retirar y pintar con manteca cada trozo, hasta cubrir bien toda la superficie.
Disponer sobre un plato o fuente y comenzar a condimentar.
Primero, cubrir con una buena cantidad de Queso Feta, luego Tajín, Pimienta, Perejil picado y por ultimo jugo de Lima.
El Queso Feta se puede reemplazar por otro queso a gusto, recomendamos que sea un queso con buen sabor o un queso duro, de los que se rallan (parmesano, sardo, reggianito).
En esta receta utilizamos Tajín, en caso de no tener, se puede reemplazar por Ají Molido y sal.
Utilizar un cuchillo con buen filo, suele ser bastante dura y puede costar un poco.
Colocar el choclo en una olla con abundante agua hirviendo y cocinar durante 10 minutos.
Retirar del agua y escurrir.
Colocar aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocinar nuevamente los choclos por aproximadamente 10 minutos o hasta que se doren.
Retirar y pintar con manteca cada trozo, hasta cubrir bien toda la superficie.
Disponer sobre un plato o fuente y comenzar a condimentar.
Primero, cubrir con una buena cantidad de Queso Feta, luego Tajín, Pimienta, Perejil picado y por ultimo jugo de Lima.
El Queso Feta se puede reemplazar por otro queso a gusto, recomendamos que sea un queso con buen sabor o un queso duro, de los que se rallan (parmesano, sardo, reggianito).
En esta receta utilizamos Tajín, en caso de no tener, se puede reemplazar por Ají Molido y sal.