
Receta | Chicha venezolana
11.03.2021
Ingredientes:1 taza de arroz
7 tazas de agua
2 tazas de leche de vaca líquida
1 lata de leche condensada
½ cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de azúcar
Hielo picado
Canela en polvo
7 tazas de agua
2 tazas de leche de vaca líquida
1 lata de leche condensada
½ cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de azúcar
Hielo picado
Canela en polvo
Procedimiento:Un día antes, lava el arroz y colócalo junto con dos tazas de agua en remojo hasta el díasiguiente.
Escurre el arroz. En una olla amplia, coloca el arroz junto con las 5 tazas de agua restantes y llévalo a ebullición, bajo fuego moderado, hasta que el arroz esté muy blando. Este proceso tarda 40 minutos aproximadamente. El contenido de la olla lo llevas a la licuadora y lo bates muy bien.
Añade el líquido a una jarra o recipiente grande, ahí incorpora las tazas de leche, la leche condensada y mezcla todo.
No olvides colocar los cubitos de hielo y la esencia de vainilla. Servir fría y la puedes acompañar con leche condensada y canela.
Escurre el arroz. En una olla amplia, coloca el arroz junto con las 5 tazas de agua restantes y llévalo a ebullición, bajo fuego moderado, hasta que el arroz esté muy blando. Este proceso tarda 40 minutos aproximadamente. El contenido de la olla lo llevas a la licuadora y lo bates muy bien.
Añade el líquido a una jarra o recipiente grande, ahí incorpora las tazas de leche, la leche condensada y mezcla todo.
No olvides colocar los cubitos de hielo y la esencia de vainilla. Servir fría y la puedes acompañar con leche condensada y canela.