Receta | Cheesecake con leche condensada, sin horno

07.03.2021

Ingredientes:

150gr de galletitas de chocolate (o vainilla)
100gr de manteca
1 pack de leche condensada
170gr de chocolate semiamargo
300gr de queso crema a temperatura ambiente.
2 cdas de jugo de limón
1 cda de esencia de vainilla

Procedimiento:

Para la base, triturar las galletitas con la manteca derretida hasta formar un mezcla que se compacte al aplastarla (si falta humedad, agregar más manteca). Poner en un molde desmontable redondo de 24cm, (si no tenes desmontable, forralo con papel film antes de poner las galletitas para poder desmoldar). Apartar.
Derretir el chocolate en el microondas en intervalos de 20 segundos. Dejar enfriar mientras preparamos el resto del relleno.
El un bowl ablandamos el queso crema y batimos con batidora eléctrica aproximadamente 1 ½ minutos. Bajamos los bordes e integramos la leche condensada, el jugo de limón y la esencia. Batir 1 minuto más. Por ultimo agregar el chocolate derretido y enfriado y batir hasta que quede bien integrado.
Volcar sobre la base de galletitas y llevar el freezer al menos 6 hs (mejor si es de un día para el otro). Si el freezer que tienen enfria mucho, sacar un rato antes de servir y dejar en la heladera.
Decorar con frambuesas, frutillas, chocolate blanco rallado, salsa de frambuesa o lo que quieran.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar