
Receta | Cañoncitos de dulce de leche
01.03.2021
Ingredientes:
Harina 0000 1kg.Manteca 800 gSal 20 gAgua 500 cmVinagre de alcohol 1 cucharadaDulce de leche c/nAzúcar impalpable c/n
Harina 0000 1kg.
Manteca 800 g
Sal 20 g
Agua 500 cm
Vinagre de alcohol 1 cucharada
Dulce de leche c/n
Azúcar impalpable c/n
Procedimiento:
Para la masa; Poner la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro, la manteca fría en cubitos, la sal, el vinagre y el agua.Comenzar a unir sin amasar hasta formar una masa.Estirar con un palo de amasar y harina extra, en forma de rectángulo.Doblar en 3 partes, llevado los extremos al centro (vuelta simple). Estirarnuevamente en rectángulo, de manera contraria al anterior y volver a plegaen 3. Repetir el procedimiento 1 vez más.Llevar a la heladera mínimo por 1 hora.Estirar y dar 2 vueltas simples más. (total 5 vueltas simples).Para los cañoncitos; Estirar un rectángulo de masa y cortar tiras finas. Enroscar en tubito o cañito repostero.Colocar en placas enmantecadas y cocinar primero 10 minutos en horno a 200° hasta dorar y luego bajar a temperatura media y cocinar por unos 5 minutos más.Dejar enfriar, retirar el cañito, cortar los cañoncitos y rellenar con el dulce de leche.Terminar con azúcar impalpable (si tenés) sino sólo con unos mates.
Para la masa; Poner la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro, la manteca fría en cubitos, la sal, el vinagre y el agua.
Comenzar a unir sin amasar hasta formar una masa.
Estirar con un palo de amasar y harina extra, en forma de rectángulo.
Doblar en 3 partes, llevado los extremos al centro (vuelta simple). Estirar
nuevamente en rectángulo, de manera contraria al anterior y volver a plega
en 3. Repetir el procedimiento 1 vez más.
Llevar a la heladera mínimo por 1 hora.
Estirar y dar 2 vueltas simples más. (total 5 vueltas simples).
Para los cañoncitos; Estirar un rectángulo de masa y cortar tiras finas. Enroscar en tubito o cañito repostero.
Colocar en placas enmantecadas y cocinar primero 10 minutos en horno a 200° hasta dorar y luego bajar a temperatura media y cocinar por unos 5 minutos más.
Dejar enfriar, retirar el cañito, cortar los cañoncitos y rellenar con el dulce de leche.
Terminar con azúcar impalpable (si tenés) sino sólo con unos mates.