Receta | Torta de Pera

11.03.2021

Ingredientes:

Harina Leudante 280 Gr.
Huevo 3 u.
Aceite 120 Ml.
Azúcar 250 Gr.
Peras 3 u.
Azúcar 3 Cdas.
Canela 1 Cda.

Procedimiento:

Colocar en un bowl los huevos y el azúcar. Batir hasta incorporar bien ambos ingredientes.
Agregar la esencia de vainilla, el aceite, la harina leudante y mezclar con cuchara o espátula para incorporar.
La harina leudante se puede reemplazar por 280 Gr. de Harina de Trigo Común + 3 Cditas de Polvo de Hornear.
Cortar las peras en cubos pequeños (pueden ser peladas o no) y agregar al resto de la mezcla.
Aceitar y enharinar un molde de 26cm (el nuestro es tipo savarin pero puede ser uno para bizcochuelo).
Colocar la mezcla de la torta en el molde y cubrir toda la superficie con la mezcla de Azúcar + Canela.
Hornear durante 35 o 40 minutos a temperatura media (180ºC). En horno precalentado.
Para saber cuando está lista, insertar un palillo o cuchillo en el centro de la torta, si este sale limpio, sin masa pegada, está cocida!

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