
Receta | Buñuelos de Acelga
13.03.2021
Ingredientes:Acelga 250 Gr.
Ajo 1 diente
Harina de Trigo 200 Gr.
Polvo de Hornear 8 Gr.
Leche 100 Ml.
Huevo 2 u.
Muzzarella 100 Gr.
Sal 1 Cda.
Pimienta 1 Cdita.
Nuez Moscada 1 Cdita.
Aceite de Oliva 2 Cdas.
Aceite para fritar
Ajo 1 diente
Harina de Trigo 200 Gr.
Polvo de Hornear 8 Gr.
Leche 100 Ml.
Huevo 2 u.
Muzzarella 100 Gr.
Sal 1 Cda.
Pimienta 1 Cdita.
Nuez Moscada 1 Cdita.
Aceite de Oliva 2 Cdas.
Aceite para fritar
Procedimiento:Picar un diente de ajo y colocarlo sobre una sartén a fuego medio con aceite de oliva.
Agregar la Acelga cortada en trozos y mezclar.
Agregar sal y cocinar durante unos 5 minutos hasta que la acelga se reduzca.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
En otro bowl colocar los huevos, harina, polvo de hornear y por último agregar la leche de a poco a medida que se bate para incorporar.
Condimentar con pimienta y nuez moscada, mezclar para incorporar.
Agregar el queso, la acelga y mezclar.
En una olla, colocar abundante aceite y llevar a hervor a fuego medio.
Tomar un poco de mezcla con una cuchara y con ayuda de otra cuchara ir colocando porciones de mezcla en la olla.
Fritar hasta dorar, volteando cada buñuelo para que se cocine parejo.
Agregar la Acelga cortada en trozos y mezclar.
Agregar sal y cocinar durante unos 5 minutos hasta que la acelga se reduzca.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
En otro bowl colocar los huevos, harina, polvo de hornear y por último agregar la leche de a poco a medida que se bate para incorporar.
Condimentar con pimienta y nuez moscada, mezclar para incorporar.
Agregar el queso, la acelga y mezclar.
En una olla, colocar abundante aceite y llevar a hervor a fuego medio.
Tomar un poco de mezcla con una cuchara y con ayuda de otra cuchara ir colocando porciones de mezcla en la olla.
Fritar hasta dorar, volteando cada buñuelo para que se cocine parejo.