Receta | Budín red velvet

21.03.2021

Ingredientes:

250g de Manteca
300g de Rubio Mascabo
3 Huevos
1 Cdita. de Extracto de Vainilla
2 Cdas. de Vinagre
350g de Puré de Remolacha
250g de Harina 0000
10g de Polvo para Hornear
30g de Cacao Amargo en Polvo
½ Cdita. de Sal

Procedimiento:

Batir con batidora electrica la manteca pomada hasta cremarla, es decir, hasta que se torne blanca, y bien aireada y cremosa.
Añadir el azúcar, y continuar batiendo hasta integrar, y ver que los cristales de azúcar se comienzan a disolver.
Agregar los huevos de a uno, la vainilla y el vinagre. Para evitar que la mezcla "se corte" los huevos deben estar a temperatura ambiente. De todas formas si sucede no es grave!
Incorporar el puré de remolacha. Para hacerlo, hervir 3 remolachas grandes, pelarlas, y procesarlas.Es ideal escurrir el puré con un lienzo/servilleta para retirar el exceso de líquido.
Añadir la harina, el polvo para hornear, el cacao y la sal, e integrar hasta obtener una mezcla lisa sin grumos.
Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado, cuidando de no pasar las ¾ partes.
Hornear en horno precalentado a fuego mínimo (150°C) por aprox. 45 minutos, o hasta que al pincharlo con un cuchillo o palillo salga limpio.

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