
Receta | Budín de pan
04.03.2021
Ingredientes:
Pan sobrante 600 gLeche 1 lPasas de uva 100 gLicor de naranjaRalladura de naranja 1Huevos 6Azúcar 1 tazaEsencia de vainillaNueces 100 g
Pan sobrante 600 g
Leche 1 l
Pasas de uva 100 g
Licor de naranja
Ralladura de naranja 1
Huevos 6
Azúcar 1 taza
Esencia de vainilla
Nueces 100 g
Caramelo:
Azúcar 1 taza
Procedimiento:Budín:
Descortezar el pan y remojar en la leche.
Colocar en un bowl las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.
Procedimiento:
Budín:
Descortezar el pan y remojar en la leche.
Colocar en un bowl las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.
Caramelo:
Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar el Budín de Pan a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente.
Es ideal para acompañar con dulce de leche y crema chantilly.
Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar el Budín de Pan a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente.
Es ideal para acompañar con dulce de leche y crema chantilly.