
Receta | Budín de naranja con pedacitos de chocolate
11.03.2021
Ingredientes:Aceite neutro 80 ml.
Harina leudante 250 gr.
Azúcar 150 gr.
Huevos 2 u.
Jugo de naranja 50 ml.
Chocolate picado 100 gr.
Opcional decorar con glasé:
Azúcar impalpable c/n
Jugo de naranja c/n
Ralladura de naranja 1/2 u.
Harina leudante 250 gr.
Azúcar 150 gr.
Huevos 2 u.
Jugo de naranja 50 ml.
Chocolate picado 100 gr.
Opcional decorar con glasé:
Azúcar impalpable c/n
Jugo de naranja c/n
Ralladura de naranja 1/2 u.
Procedimiento:Batir el aceite con el azúcar. Incorporar los huevos, la ralladura y el jugo. Agregar la harina, y por último, el chocolate picado.
Volcar en una budinera de 20 x 10 cm enmantecada y llevar a horno precalentadoa a 180 grados por 55 a 60 minutos aproximadamente.
Para preparar el glasé colocar en un poco de azúcar impalpable el jugo de limón de a poco hasta lograr la consistencia deseada. Bañar el budín y listo.
Volcar en una budinera de 20 x 10 cm enmantecada y llevar a horno precalentadoa a 180 grados por 55 a 60 minutos aproximadamente.
Para preparar el glasé colocar en un poco de azúcar impalpable el jugo de limón de a poco hasta lograr la consistencia deseada. Bañar el budín y listo.