Receta | Budín de Coco y Lima

05.03.2021

Ingredientes:

Manteca a punto pomada 150 gramos.
Azúcar 200 gramos.
Huevos 3 (grandes).
Ralladura de 1 lima.
Jugo de 1 lima.
Leche 200 gramos (también podes usar leche de coco o yogur natural )
Coco rallado 150 gramos.
Harina 0000 300 gramos.
Polvo de hornear 1 cucharadita.
Sal una pizca.

Glaseado:

Azúcar impalpable 250 gramos
Jugo de lima 1 cucharada sopera
Leche 1 cucharada

Para decorar:

Copos de coco tostado a gusto.
Ralladura de lima a gusto.

Prcedimiento:

Primero vamos a preparar el molde para este budín, enmantecando un molde para budín ( podés utilizar el que tengas) yo utilicé uno de 25×12 cm.
Precalentaremos el horno a 180 grados.
En un bol , dispondremos la manteca junto al azúcar y batiremos con varilla eléctrica o manual hasta obtener una crema sedosa (blanquear), seguidamente añadiremos de a uno los huevos , la ralladura de lima y el coco. Integramos bien.
A continuación incorporaremos la leche y el jugo de lima.
Tamizaremos la harina con la sal y el polvo de hornear.
Estos últimos ingredientes los incorporaremos a la mezcla anterior, removiendo suavemente.
Verteremos la mezcla en el molde deseado y llevaremos al horno.
Hornear por unos 30 a 40 minutos siempre dependiendo de tu horno.
Para saber si está horneado pincharemos con un palito si este sale seco es que nuestro hermoso budín de coco y lima está listo.
Dejaremos enfriar sobre una rejilla metálica.
Para realizar el glaseado, simplemente en un bol colocamos la azúcar impalpable le añadimos el jugo de la lima y la leche ( si leche ésta hará que el glaseado sea más blanco y opaco. Mezclamos sin llegar a batir.
Por último, cuando el budín esté completamente frío bañaremos con el glaseado y decoraremos con los copos de coco tostados y la ralladura de lima.


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