
Receta | Budín de chocolate + chips de chocolate + cobertura de chocolate
01.03.2021
Ingredientes:
200 gramos de harina 0000100 gramos de manteca120 gramos de azúcar2 huevos30 gramos de cacao15 gramos de polvo de hornear100 cc de leche120 gramos de chips de chocolate.
200 gramos de harina 0000
100 gramos de manteca
120 gramos de azúcar
2 huevos
30 gramos de cacao
15 gramos de polvo de hornear
100 cc de leche
120 gramos de chips de chocolate.
Procedimiento:
Batimos a blanco la manteca con el azúcar, a continuación incorporamos los huevos y volvemos a mezclar, por ultimo agregamos la harina, el cacao y el polvo de hornear tamizado intercalando con la leche, luego los chips de chocolate.Colocamos la preparación en un molde engrasado y horneamos a 180 grados por aproximadamente 30 - 40 minutos.Para el glaseado unimos 200 gramos de azúcar impalpable con 100 cc de agua hasta formar una textura densa, en caso que sea necesario agregamos mas azúcar impalpable o agua.También es posible cubrirlo de chocolate fundido.
Batimos a blanco la manteca con el azúcar, a continuación incorporamos los huevos y volvemos a mezclar, por ultimo agregamos la harina, el cacao y el polvo de hornear tamizado intercalando con la leche, luego los chips de chocolate.
Colocamos la preparación en un molde engrasado y horneamos a 180 grados por aproximadamente 30 - 40 minutos.
Para el glaseado unimos 200 gramos de azúcar impalpable con 100 cc de agua hasta formar una textura densa, en caso que sea necesario agregamos mas azúcar impalpable o agua.
También es posible cubrirlo de chocolate fundido.