Receta | Bombas de Espinaca y Choclo

07.03.2021

Ingredientes:

2 Atados de espinaca cruda picada fina
2 dientes de ajo
1 taza de granos de choclo
1 cebolla morada picada
1/2 taza de queso parmesano rallado
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
200 cc. de leche
1 cdita. de nuez moscada
1 cdita. de paprika
C/n Harina
C/n huevos batidos
C/n rebozador
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Salsa:

1 taza de mayonesa
1 diente de ajo picado
2 cdas. de perejil picado
Jugo y ralladura de 1 lima

Procedimiento:

En una sartén fundir la manteca y rehogar la cebolla, el ajo y los granos de choclo por unos minutos. Incorporar la espinaca e integrar.
Agregar la harina de golpe y de a poco la leche moviendo energicamente hasta formar la salsa blanca. Condimentar con sal, pimienta, paprika y la nuez moscada. Pasar a una placa, tapar con film y dejar enfriar en la heladera.
Formar croquetas en el formato deseado, pasar por harina, huevo y el rebozador. Llevar a la heladera por 30 minutos.
Pasar a una placa engrasada y hornear por 20 minutos a 200°.
Para la salsa procesar la mayonesa, el ajo, el cilantro, el jugo y la ralladura de lima.
Servir las croquetas con la mayonesa picante.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar