Receta | Bollos de crema pastelera

01.03.2021

Ingredientes:

Fermento:

25 g levadura
110 ml leche tibia
100 g harina 000
20 g azúcar

Masa:

500 g harina 0000
200 CC leche tibia
1 huevo
60 g azúcar
50 g miel
3 g sal fina
80 g manteca derretida.

Crema Pastelera:

500 cc leche
150 g azúcar
3 yemas
2 huevos enteros
40 g almidón de maíz
esencia de vainilla a gusto.

Procedimiento de la crema pastelera:

llevar a hervor la leche junto a el azúcar, volcar sobre las yemas mezcladas con las yemas, huevos y almidón y volver al fuego removiendo hasta que espese. Mantener dos minutos en fuego mínimo para que cocine el almidón y no quede aspereza en la crema. Agregar la esencia. Si usan vainilla común siempre al final porque sinó evapora. Si usan chaucha infusionarla en la leche ( igual con lo que salen nadie usa)

Procedimiento masa:

mezclar los ingredientes del fermento, sin que queden grumos y dejar descansar en lugar cálido unos 20 minutos o hasta que fermente.

Hacer una Corona con el harina, la sal en los costados y en el centro colocar la manteca, miel, huevo, azúcar y el fermento... mientras tomamos la masa vamos agregando la leche tibia. Amasar hasta obtener una masa Lisa y homogénea. Dejar leudar el bollo hasta que duplique el volúmen, desgasificá y formá bollitos de 60 a 70 gramos. Llévalos a leudar hasta que dupliquen y horneá a blanco, retíralos rápido y colócale la pastelera con manga, volvé al horno y seguí cocinando hasta que doren. Pincelar con almíbar o gel abrillantador y decorar con cerezas o frutos secos.

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