
Receta | Bolillo
11.06.2021
Ingredientes:
120 cm3 de agua
500 gr de harina
5 gr de levadura instantánea
Masa madre
20 gr de sal
Procedimiento:
Formar un volcán con la harina en la mesa de trabajo, en el centro colocar la levadura, sal y toda la masa madre, amasar hasta que despegue de la mesa.
Fermentar a temperatura ambiente 10 minutos.
Dividir porciones de 100 gramos y bolear.
Extender cada porción levemente dando forma ovalada, enrollar presionando dando forma al bolillo.
Colocar en una bandeja y dejar reposar 15 minutos.
Hacer corte a lo largo.
Rociar agua con un aspersor y hornear a 230°C por 6 minutos.
Dar un segundo rociado y terminar de hornear 18 minutos a 170°C.
500 gr de harina
5 gr de levadura instantánea
Masa madre
20 gr de sal
Procedimiento:
Formar un volcán con la harina en la mesa de trabajo, en el centro colocar la levadura, sal y toda la masa madre, amasar hasta que despegue de la mesa.
Fermentar a temperatura ambiente 10 minutos.
Dividir porciones de 100 gramos y bolear.
Extender cada porción levemente dando forma ovalada, enrollar presionando dando forma al bolillo.
Colocar en una bandeja y dejar reposar 15 minutos.
Hacer corte a lo largo.
Rociar agua con un aspersor y hornear a 230°C por 6 minutos.
Dar un segundo rociado y terminar de hornear 18 minutos a 170°C.
Fermentar a temperatura ambiente 10 minutos.
Dividir porciones de 100 gramos y bolear.
Extender cada porción levemente dando forma ovalada, enrollar presionando dando forma al bolillo.
Colocar en una bandeja y dejar reposar 15 minutos.
Hacer corte a lo largo.
Rociar agua con un aspersor y hornear a 230°C por 6 minutos.
Dar un segundo rociado y terminar de hornear 18 minutos a 170°C.