
Receta | Bolas De Fraile
15.03.2021
Ingredientes:Harina 0000 500 gramosLeche 100 ml
Levadura fresca 25 gramos
Huevos 2 unidades
Manteca pomada 125 gramos
Azúcar 100 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de naranja 2 cucharadas
Dulce de leche pastelero cantidad necesaria
Azúcar para rebozar cantidad necesaria.
Aceite para fritar cantidad necesaria.
Harina 0000 500 gramos
Leche 100 mlLevadura fresca 25 gramos
Huevos 2 unidades
Manteca pomada 125 gramos
Azúcar 100 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de naranja 2 cucharadas
Dulce de leche pastelero cantidad necesaria
Azúcar para rebozar cantidad necesaria.
Aceite para fritar cantidad necesaria.
Procedimiento:Mezclar la leche tibia y la levadura. Incorporar 2 cucharadas soperas de harina, mezclar bien y dejar reposar hasta que se forme una esponja.
En un bol grande verter la harina , los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja . Incorporar la esponja de levadura y comenzar a mezclar y después a amasar un poco .
Añadir la manteca trabajando la masa para lograr que se integre bien la manteca . Obtendremos una masa muy pegajosa y elástica. No es necesario añadir más harina. Dejar reposar el bollo obtenido en el bol pincelado con aceite hasta que duplique su volumen, cubierta con un lienzo limpio, en un lugar tibio y reparado de corrientes de aire. Una vez leudada la masa, tomar porciones de unos 30 gramos aproximadamente y bollarlas.
Disponer los bollitos en una placa y dejarlos levar hasta que dupliquen su tamaño.
Verter aceite en un recipiente para freír y calentarla hasta 180º. Freír las bolas cuidando que se frian por ambos lados.
Escurrir sobre papel absorbente e inmediatamente rebozar las bolas por azúcar.
Una vez frías hacerles un corte para poder rellenarlos.
Rellenar las bolas de fraile con el dulce de leche repostero.
En un bol grande verter la harina , los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja . Incorporar la esponja de levadura y comenzar a mezclar y después a amasar un poco .
Añadir la manteca trabajando la masa para lograr que se integre bien la manteca . Obtendremos una masa muy pegajosa y elástica. No es necesario añadir más harina. Dejar reposar el bollo obtenido en el bol pincelado con aceite hasta que duplique su volumen, cubierta con un lienzo limpio, en un lugar tibio y reparado de corrientes de aire. Una vez leudada la masa, tomar porciones de unos 30 gramos aproximadamente y bollarlas.
Disponer los bollitos en una placa y dejarlos levar hasta que dupliquen su tamaño.
Verter aceite en un recipiente para freír y calentarla hasta 180º. Freír las bolas cuidando que se frian por ambos lados.
Escurrir sobre papel absorbente e inmediatamente rebozar las bolas por azúcar.
Una vez frías hacerles un corte para poder rellenarlos.
Rellenar las bolas de fraile con el dulce de leche repostero.