Receta | Bisquet

11.06.2021

Ingredientes:

75 gr de azúcar
500 gr de harina
100 gr de huevo
200 gr de leche
4 gr de levadura en polvo
150 gr de manteca
10 gr de polvo para hornear (royal)
10 gr de sal

Procedimiento:

Formar con la harina recién cernida un volcán o corona en la mesa de trabajo.
Cortar la manteca fría en cubos medianos.
Incorporar la manteca y mezclar con las manos hasta obtener un polvo grueso. La manteca no se desintegra completamente, queda como escamas.
Agregar los ingredientes secos : sal, azúcar, polvo para hornear y levadura.
Añadir los ingredientes líquidos y trabajar la masa sin sobre mezclar.
Obtener una masa tersa y suave.
Envolver en papel plástico y refrigerar por 30 minutos.
Extender la masa sobre un poco de harina a una altura de 2 cm.
Cortar en forma redonda, colocar en una bandeja con papel para hornear.
Decorar el centro de cada pieza con un cortador de menor tamaño.
Barnizar con yema de huevo.
Reposar media hora antes de la cocción.
Hornear a 180° C durante 25 minutos.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar