
Receta | Barritas de polenta
01.03.2021
Ingredientes:
2 cebollas medianas picadas chiquitas2 cucharadas de aceite de oliva1 diente de ajo picado1 cubo de Caldo de Verduras450 cc de agua hirviendo200 g de polenta instantáneaSal y pimienta1 cucharada de mantecaAceite para freír.
2 cebollas medianas picadas chiquitas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 cubo de Caldo de Verduras
450 cc de agua hirviendo
200 g de polenta instantánea
Sal y pimienta
1 cucharada de manteca
Aceite para freír.
Procedimiento:
Cocinar las cebollas y el ajo con una cucharada de aceite en una sartén tapada, hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar.Disolver el cubo de caldo dentro del agua hirviendo. Dejar enfriar.En una cacerola colocar la polenta, la cebolla e ir agregando el caldo de a poco para no hacer grumos, salpimentar, mezclar y llevar al fuego moderado y cocinar sin dejar de revolver hasta hervir, por 1 minuto. Retirar del fuego agregar la manteca y mezclar.Colocar en una asadera aceitada de 20 x 25 cm y llevar a la heladera por dos horas para enfriar.Cortar en barritas y freír en una sartén con un fondo de aceite.
Cocinar las cebollas y el ajo con una cucharada de aceite en una sartén tapada, hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar.
Disolver el cubo de caldo dentro del agua hirviendo. Dejar enfriar.
En una cacerola colocar la polenta, la cebolla e ir agregando el caldo de a poco para no hacer grumos, salpimentar, mezclar y llevar al fuego moderado y cocinar sin dejar de revolver hasta hervir, por 1 minuto. Retirar del fuego agregar la manteca y mezclar.
Colocar en una asadera aceitada de 20 x 25 cm y llevar a la heladera por dos horas para enfriar.
Cortar en barritas y freír en una sartén con un fondo de aceite.