
Receta | Banoffee
04.03.2021
Ingredientes:Galletitas de vainilla 1 paquete de 200 gramos
Manteca derretida 100 gramos
Bananas no muy maduras 3
Dulce de leche 200 gramos
Crema de leche 250 ml
Queso Mascarpone o queso crema 150 gramos
Azúcar impalpable 70 grs
Chocolate rallado cantidad necesaria.
Manteca derretida 100 gramos
Bananas no muy maduras 3
Dulce de leche 200 gramos
Crema de leche 250 ml
Queso Mascarpone o queso crema 150 gramos
Azúcar impalpable 70 grs
Chocolate rallado cantidad necesaria.
Procedimiento:Procesar las galletitas con una procesadora o meter las galletas en una bolsa y con ayuda de un palo de amasar pasar unas veces hasta lograr picar las galletas.
Mezclar la galletas picadas con la manteca derretida y colocar la preparación en un molde tipo de tarta o tartaletas individuales con esto conseguiremos nuestra base para el postre.
Batir la crema con el azúcar hasta que nos quede a punto medio ( sin llegar a que estén montadas por completo ), a continuación añadir el queso crema y con ayuda de una espátula mezclar de manera envolvente sin llegar a batir para que se integren ambas mezclas cremosas (si elegimos el mascarpone nos dará un sabor especial , pero sino con queso crema también quedará muy bien. Reservar esta crema en la heladera unos minutos.
Cubrir con el dulce del leche la base de la tarta con ayuda de una espátula.
Pelar las bananas, cortar en rodajitas finas y disponerlas sobre la capa de dulce leche.
Añadir la crema batida a toda la preparación, repartir bien por toda la superficie con ayuda de una lengua o espátula.
Espolvorear con chocolate rallado . Llevar el banofee a la heladera 2 horas hasta el momento de servir.
Mezclar la galletas picadas con la manteca derretida y colocar la preparación en un molde tipo de tarta o tartaletas individuales con esto conseguiremos nuestra base para el postre.
Batir la crema con el azúcar hasta que nos quede a punto medio ( sin llegar a que estén montadas por completo ), a continuación añadir el queso crema y con ayuda de una espátula mezclar de manera envolvente sin llegar a batir para que se integren ambas mezclas cremosas (si elegimos el mascarpone nos dará un sabor especial , pero sino con queso crema también quedará muy bien. Reservar esta crema en la heladera unos minutos.
Cubrir con el dulce del leche la base de la tarta con ayuda de una espátula.
Pelar las bananas, cortar en rodajitas finas y disponerlas sobre la capa de dulce leche.
Añadir la crema batida a toda la preparación, repartir bien por toda la superficie con ayuda de una lengua o espátula.
Espolvorear con chocolate rallado . Llevar el banofee a la heladera 2 horas hasta el momento de servir.