
Receta | Baño espejo para tortas
06.03.2021
Ingredientes:
1 torta (que debe estar congelada), para bañar (es importante que sea lo más lisa posible)
Para el baño:
20 g de gelatina en polvo sin sabor
120 cc de agua
300 g de glucosa
300 g de azúcar
150 cc de agua
200 g de Leche condensada 300 g de chocolate blanco (puede ser blanco, negro o con leche)
Colorante comestible
120 cc de agua
300 g de glucosa
300 g de azúcar
150 cc de agua
200 g de Leche condensada 300 g de chocolate blanco (puede ser blanco, negro o con leche)
Colorante comestible
Procedimiento:Hidratar la gelatina en el agua fría (120 cc) y dejar reposar.
Colocar en una cacerola la glucosa, el azúcar y el agua (150 cc). Cocinar hasta que rompa el hervor.
Retirar del fuego, añadir la gelatina, la Leche condensada Nestlé y mezclar hasta que la gelatina se integre (si se desea, añadir el colorante).
Agregar el chocolate muy picado e integrar.
Dejar que la preparación alcance una temperatura de 35 ºC .
Retirar la torta del freezer; colocarla sobre una rejilla y bañarla.
Dejar enfriar unos minutos en la heladera y bañar nuevamente.
Colocar en una cacerola la glucosa, el azúcar y el agua (150 cc). Cocinar hasta que rompa el hervor.
Retirar del fuego, añadir la gelatina, la Leche condensada Nestlé y mezclar hasta que la gelatina se integre (si se desea, añadir el colorante).
Agregar el chocolate muy picado e integrar.
Dejar que la preparación alcance una temperatura de 35 ºC .
Retirar la torta del freezer; colocarla sobre una rejilla y bañarla.
Dejar enfriar unos minutos en la heladera y bañar nuevamente.