
Receta | Bagels con canela y Almendras
01.03.2021
Ingredientes:
500 gramos de harina 0000250 gramos de leche30 gramos de manteca25 gramos de levadura seca25 gramos de azúcar5 gramos de sal1 huevo
500 gramos de harina 0000
250 gramos de leche
30 gramos de manteca
25 gramos de levadura seca
25 gramos de azúcar
5 gramos de sal
1 huevo
Procedimiento:
Disolvemos la levadura en leche.Hacemos una corona con la harina y colocamos la sal alrededor. En el centro disponemos el azúcar, la leche con la levadura, el azúcar y la manteca fundida.Amasamos hasta lograr una masa homogénea.Dejamos leudar a temperatura ambiente hasta duplicar su volumen, luego estiramos la masa y damos la forma clásica de bagel. Dejamos leudar nuevamente y pasamos por agua hirviendo durante 10 segundos.Colocamos en una placa, pintamos con huevo batido y colocamos Almendras fileteadas por encima. Horneamos a 200 grados aproximadamente 12 minutos o hasta dorar, una vez salido del horno espolvoreamos con canela en polvo.
Disolvemos la levadura en leche.
Hacemos una corona con la harina y colocamos la sal alrededor. En el centro disponemos el azúcar, la leche con la levadura, el azúcar y la manteca fundida.
Amasamos hasta lograr una masa homogénea.
Dejamos leudar a temperatura ambiente hasta duplicar su volumen, luego estiramos la masa y damos la forma clásica de bagel. Dejamos leudar nuevamente y pasamos por agua hirviendo durante 10 segundos.
Colocamos en una placa, pintamos con huevo batido y colocamos Almendras fileteadas por encima. Horneamos a 200 grados aproximadamente 12 minutos o hasta dorar, una vez salido del horno espolvoreamos con canela en polvo.