Receta | Alfajores santafesinos

01.03.2021

Ingredientes:

300 gramos de harina 0000
3 yemas
60 gramos de manteca
100 cc de agua aprox
Dulce de leche cantidad necesaria para rellanar

Procedimiento:

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos 5 minutos hasta
obtener una masa lisa. Dejamos reposar fuera de la heladera 30 minutos.
Estiramos la masa, pinchamos con ayuda de un tenedor, cortamos las tapas y horneamos a 200 grados hasta dorar.
Formamos los alfajores intercalando 3 capas con dulce de leche.
Bañamos en el glaseado y dejamos secar 24 horas.Estiramos la masa, pinchamos con ayuda de un tenedor, cortamos las tapas y horneamos
a 200 grados hasta dorar.
Formamos los alfajores intercalando 3 capas con dulce de leche.
Bañamos en el glaseado y dejamos secar 24 horas.

Para el glaseado:

200 gramos de azúcar común
50 gramos de agua
1 clara
200 gramos de azúcar impalpable
Batimos la clara con el azúcar impalpable.
Colocamos en una cacerola el agua junto con el azúcar común y hacemos un almíbar a 118 grados.
Volcamos el almíbar a la mezcla de impalpable y clara, batimos 2 minutos, cubrimos con espátula uno por uno.
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos 5 minutos hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar fuera de la heladera 30 minutos.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
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