
Receta | Alfajores de merengue
11.03.2021
Procedimiento:Batir 3 claras (90 gr) con batidora eléctrica hasta que quede como espuma (son apenas unos minutitos). Agregar en forma de lluvia el doble de azúcar 180 grs.
Continuar batiendo hasta que quede firme. Agregar una cucharadita de jugo de limón y una cucharadita de maicena.
Poner papel manteca o metálico en una fuente. Hacer las tapitas, si no tenés manga no pasa nada. Pones una cucharada de merengue y lo aplastas un poco con la cuchara para que queden redondos y chatitos.
Lo mejor es llevar a horno 150 grados 1 hora y dejar que se seque media hora más. Quedan crocantes pero tiernos por dentro.
Rellenar y decorar con lo que quieran.
Continuar batiendo hasta que quede firme. Agregar una cucharadita de jugo de limón y una cucharadita de maicena.
Poner papel manteca o metálico en una fuente. Hacer las tapitas, si no tenés manga no pasa nada. Pones una cucharada de merengue y lo aplastas un poco con la cuchara para que queden redondos y chatitos.
Lo mejor es llevar a horno 150 grados 1 hora y dejar que se seque media hora más. Quedan crocantes pero tiernos por dentro.
Rellenar y decorar con lo que quieran.