
Receta | Tequeños
09.03.2021
Ingredientes:500 gr. De Harina de Trigo todo uso
80 gr. De Mantequilla
1 Huevo
½ Cucharada de Sal
Agua
Queso duro blanco (no muy salado) cortado en palitos de unos 7 cm.
Abundante Aceite.
80 gr. De Mantequilla
1 Huevo
½ Cucharada de Sal
Agua
Queso duro blanco (no muy salado) cortado en palitos de unos 7 cm.
Abundante Aceite.
Procedimiento:Coloquen la Harina en forma de corona en un mesón.
Añaden la Sal, Mantequilla y el Huevo, mezclen muy bien y añadan progresivamente agua tibia para formar una masa suave y elástica.
Amasen muy bien y dejen reposar por lo menos ½ hora.
Corten la masa en dos trozos y en una mesa amplia espolvoreen un poquito de Harina y extienda la masa con un rodillo de forma que quede pareja y fina.
Corten tiras uniformes, y con ellas forren los palitos de queso muy bien, procuren estirar la masa muy bien y no dejar huecos para que no se escape el queso.
Calienten muy bien abundante Aceite en un sartén amplio y frían los tequeños hasta que doren.
Añaden la Sal, Mantequilla y el Huevo, mezclen muy bien y añadan progresivamente agua tibia para formar una masa suave y elástica.
Amasen muy bien y dejen reposar por lo menos ½ hora.
Corten la masa en dos trozos y en una mesa amplia espolvoreen un poquito de Harina y extienda la masa con un rodillo de forma que quede pareja y fina.
Corten tiras uniformes, y con ellas forren los palitos de queso muy bien, procuren estirar la masa muy bien y no dejar huecos para que no se escape el queso.
Calienten muy bien abundante Aceite en un sartén amplio y frían los tequeños hasta que doren.