
Receta | Arrollado de atún
01.03.2021
Ingredientes:
1 plancha de arrollado o pionono.Atún al natural o en aceite previamente escurridos 350 gramosQueso de máquina en fetas 100 gramosAceitunas sin carozo y cortadas 50 gramosAlcaparras 25 gramosMayonesa 4 cucharadas soperasPimienta negra molida a gustoTomates cherries para decorar 6Morrones en conserva para decorar 2Aceitunas para decorar 10
Mayonesa para decorar cantidad necesaria.
1 plancha de arrollado o pionono.Atún al natural o en aceite previamente escurridos 350 gramosQueso de máquina en fetas 100 gramosAceitunas sin carozo y cortadas 50 gramosAlcaparras 25 gramosMayonesa 4 cucharadas soperasPimienta negra molida a gustoTomates cherries para decorar 6Morrones en conserva para decorar 2Aceitunas para decorar 10
Mayonesa para decorar cantidad necesaria.
Mayonesa para decorar cantidad necesaria.
Procedimiento:En un bol mezclar el atún previamente escurrido con la mayonesa y las alcaparras picaditas. Condimentar con la pimienta molida a gusto.
Sobre la superficie de trabajo ( mesa o mesada ) donde vayamos a preparar el arrollado, colocaremos film transparente o un repasador de cocina a modo que la plancha de arrollado quede por dentro del mismo . Esto nos permitirá enrollarlo más fácilmente.
Entonces disponer el pionono sobre el film o repasador.
Pincelar ligeramente la plancha de pionono con mayonesa, y cubrir con las fetas de queso toda la superficie , a continuación verter la mezcla de atún y mayonesa de forma uniforme por toda la superficie del pionono.
Esparcir las aceitunas cortadas.
Con ayuda del film o repasador comenzamos a enrollar el pionono. Llevamos a la heladera por 1 hora para que se enfríe.
Pasada la hora, quitar el film con mucho cuidado del arrollado de atún y colocarlo en el centro de un plato para presentarlo.
Sugerencias de decoración: Colocar la mayonesa en una manga con una boquilla rizada y decorar haciendo unos copos luego poner tiritas de morrón , aceitunas y tomates cherries.
Sobre la superficie de trabajo ( mesa o mesada ) donde vayamos a preparar el arrollado, colocaremos film transparente o un repasador de cocina a modo que la plancha de arrollado quede por dentro del mismo . Esto nos permitirá enrollarlo más fácilmente.
Entonces disponer el pionono sobre el film o repasador.
Pincelar ligeramente la plancha de pionono con mayonesa, y cubrir con las fetas de queso toda la superficie , a continuación verter la mezcla de atún y mayonesa de forma uniforme por toda la superficie del pionono.
Esparcir las aceitunas cortadas.
Con ayuda del film o repasador comenzamos a enrollar el pionono. Llevamos a la heladera por 1 hora para que se enfríe.
Pasada la hora, quitar el film con mucho cuidado del arrollado de atún y colocarlo en el centro de un plato para presentarlo.
Sugerencias de decoración: Colocar la mayonesa en una manga con una boquilla rizada y decorar haciendo unos copos luego poner tiritas de morrón , aceitunas y tomates cherries.